Немного страшная сказка

Юлия Туманная
Выжигали огнем и железом каленым, убивали хранителей этой земли. Над могилами их шелестят тихо клены, и ночами сияют болотным огни. Выжигали и степи, и нивы, и поле - ведь все силы хранителей в их же земле. Из могил им - увы - не добраться на волю. Из могилы, наверно, не выбраться мне.
Я лежу под огромной тяжелой подушкой - пласт земли и огромная груда камней. Кто тогда оказался настолько бездушным, что не дал умереть в свете мертвых огней? Я живая. Теперь я навеки живая, только жить иногда в сотни раз тяжелей, чем блуждать в тишине и за призрачной гранью, чем лежать, истлевая, в холодной земле.
Я мечтаю увидеть вновь солнце и небо, зелень трав и мерцание рыжих кудрей. Я мечтаю, но это, наверное, небыль. Для меня не осталось небес и морей.
Для меня не осталось и крошки свободы - я лишилась всего, что могла обрести.
...Пробираясь ко мне через толщу породы
Не пытайся,
Хороший,
Меня спасти