Затерялись майские тропинки

Марина Жукунова
                ***
Затерялись майские тропинки
В предвечернем мареве лучей .
Где-то там, в черёмуховой дымке,
Пробует распеться соловей.

Проверяя каждое коленце,
В тишине смакуя каждый звук,
Он своё невидимое тельце
Прячет, словно маленький испуг.

Будто полной песней он боится
Растревожить эту тишину.
И в цветущей роще, как в светлице,
Удержать пытается весну.

И стучит, стучит сердечко птичье.
И звучит то флейта, то свирель.
Глубину вечернего величья,
Наполняет песней соловей.
                Май 1999г.
худ. Виктор Байбара ЧЕРЁМУХА