Вислощек наподобье моржа...

Андрей Добрынин
*   *   *
Вислощёк наподобье моржа,
Наподобье моржа пучеглаз,
В кабинете сидит буржуа
И глядит с подозреньем на нас.

Он считает, что мы бунтари,
Что не нравится нам ничего,
Что, трудясь от зари до зари,
Плохо думаем мы про него.

Ошибаешься ты, буржуа:
Как судьбу мы восприняли труд,
И пусть прибыль твоя и маржа
Не боясь потрясений растут.

В революцию лодыри шли,
Ну а мы не пошли никуда,
И опутали нас, оплели
Монотонные чары труда.