Поэт и Лира

Опубликованные Страницы
Мужественное лирическое

Ещё ведь не было отбоя
И отступать нам не с руки -
Кто не оставил поле боя
Добра со злом, те - МУЖИКИ!

Загадка личности героя -
Добра и правды огоньки.
Кто не оставил поле боя
Добра со злом, те - МУЖИКИ!

Подчас случается такое -
Ко горлу тянутся клыки.
Кто не звериного подвоя,
Кто за добро - те МУЖИКИ!

Моей первой любви

Я судьбою к тебе прикованный:
Навсегда, без остатка, дочиста.
Не под спудами и оковами,
А спасеньем от одиночества.

Озаренье ли в ночи лунные,
Настроенье ли катит бережно:
Лишь с любовью дороги юные,
Лишь с любовью мечтать уверенно.

Ты луч солнца на небе утреннем,
Ты звезда над полями томными,
Неразгаданная, незабудковая,
Добродушная, многотомная.

Я с тобою навек повязанный:
Что таить, от судьбы не скроешься...
Много слов о любви уж сказано,
Вдохновенность ее все помнится!..

Поэт и Лира

Чиста у сотворенья мира,
Дарит рифмованный рассвет!
О, Лира, милая ты, Лира,
К тебе любовь вознес поэт!

В потоке жизни современной
По счастию несуеты
Уверен я, что ты нетленна,
Уверен, есть на свете ты.

В любви признаюсь откровенно,
Со счастьем мыслю я тобой,
Необходима! Вдохновенна!
Мне так приятен голос твой!

Чудесен голос Лиры милой
В движеньи дней, в движеньи лет,
Ее рифмованною силой
Поэт приливисто согрет!

Я окунулся в теплый вечер...

Я окунулся в теплый вечер,
В нём с нежностью цветет весна!
Я окунулся в теплый вечер,
Овеянный мгновеньем сна!

И восхитительно приятно
В час цвета кремовой Луны,
В потоке жизни необъятной
Услышать этот шаг весны.

На высоте сквозь даль блистают
Ковры созвездий в глубину,
В приливе силы озаряя
Луну, весну и тишину.

Я окунулся в теплый вечер,
Где млечных звезд видны цвета,
Где ветер счастья в душу веет,
И светит яркая мечта.

Я окунулся в теплый вечер,
В сиянье красоты весной,
Быть может, есть, хоть где-то, вечность,
Что светит жизнью под Луной?!

Я окунулся в теплый вечер,
В нём с нежностью цветет весна!
Я окунулся в теплый вечер,
Овеянный мгновеньем сна!

Пишите оды, господа!

Пишите оды, господа,
Сообразуясь на удачу!
Пусть путеводная звезда
Ведет по жизни вас тем паче!

Пишите оды, господа,
Когда раздумья слезы льются!
Пишите оды, господа,
Когда торжественно смеются!

Пишите оды, господа,
Примая вдохновенья роды!
Пишите оды, господа,
Ах, господа, пишите оды!

P.S.
Свой стих по-своему итожа,
Пусть пишут дамы оды тоже!