Памяти Елены Поварковой

Валерия Салтанова
ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ ПОВАРКОВОЙ

                Мы чего-то ждём, не зная сами…
                Е. Поваркова

Мы чего-то ждём, не зная сами,
Сетуем, что мир жесток и ложен.
Ищем мы и ждём под небесами,
Может быть, того, что дать не можем.
Мы грустим, как старики и дети,
На кофейной гуще жизнь гадаем.
Только сами расставляем сети,
Сами в них потом и попадаем.
И уже нельзя остановиться –
Путь далёк, и ноги не устали,
Но дряхлеют помыслы и лица,
И душа – светла ль ещё? чиста ли?..
Мы идём полями и лесами,
Ветер нам шальные очи студит.
Мы чего-то ждём, не зная сами –
Может быть, того, чего не будет…