До чего же ты красив, мухомор!!!

Здравствуй Маленький Апрель
ГАЛИНА ХРАБРАЯ

«МУХОМОР»

До чего же ты красив, мухомор,
Охраняешь свой лесок, свой дозор,
Краски, словно на виду, все горят,
Но ты портишь всю еду, говорят!

Вот и стой себе, как воин, один,
Всей лесной бригаде ты – господин,
Грибники тебя пинают ногой,
Ты один тут ядовитый такой!

Я лесною феей вдруг обернусь,
Мухомор, будь стоек, только не трусь,
Станут ангелы повсюду витать –
Есть вкусненей чего, дружочек, мне дать!

Нужен только мне грибок-боровик,
Крепок он и бел и очень велик,
Ароматом манит он всех друзей,
И полезен для округи он всей!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/08/09/4022
«Я пошла на озеро!»