Когда сотрут из бытия свободных

Анна Штайнер Зайцева
Когда сотрут из бытия свободных
Тебя, сошедшего с небесного пути,
Когда даже из племени безродных
Тебя попросят вежливо уйти,
Когда капкан сомкнется ненароком,
На шее завернут веревки бант,
Не принимай прошедшее уроком,
В конце концов, ты здесь не дебютант.
И если сможешь, попроси тихонько,
Но только о пощаде не моли,
И я приду, плеча коснусь легонько,
Врагов - огню... и в пепелищ пыли
Неслышно ступим мы на путь непроторенный,
Непокоренный, от того манящий.
Ты рядом мудростью своею упоённый,
И в этом ты есть - самый настоящий.