Натюрморт написанный словами

Марина Жукунова
      
       В голубом окоёме окна,
В ореоле стекольного блика,
Мне, далёкой дороги видна
Серебристо-змеиная гибкость.
       Вдоль неё тополя… тополя,
Как отточенные пирамиды.
А поодаль холмы да поля
И восход в дымку утра пролитый.
      Ближний план занавешен листвой,
Либо трепетной лиственной тенью,
Или дрожью ветвисто – нагой,
(Время года любое приемлю).
       Время мимо окошка бежит,
Только веточкой ветряно машет.
Изменяется лишь колорит
Одного и того же пейзажа.
       Подоконник мой бел и широк,
Он приют моему вдохновенью.
Приютил и тетрадный листок,
И перо, и герани цветенье.   
        И жемчужно-фарфоровый блеск,
Чуть дымящейся чашечки кофе.
И небрежного почерка всплеск,
Словно мысли струящейся профиль.
        Снова в утро грядущего дня
От окна убегает дорога.
И зовёт, и уносит меня,
В мир неистовый, светлый, глубокий.
          Вот и всё, что смогла набросать
Я словами на холст откровенья.
Можно что-то стереть, иль вписать
На чьё ни будь там усмотренье.
                Октябрь 2004г.
---