Индукция на сонет 122 Шекспира

Сергей Дон
Твой дар, твои стихи – они во мне
От первой буквы до последней точки,
И этим образам, и этим строчкам
Дано сиять на вечности стене.

Что до меня – я буду их хранить,
Покуда мозг кипит и сердце бьется,
Сам упаду без сил, когда придется,
Но их я не посмею уронить.

Твою любовь в расчет я не беру:
Здесь – чистое искусство, без обмана,
Твой риск я оценил, скрывать не стану,
Но я не подведу – скорей умру.

Хранить твой дар и помнить о тебе –
Прекрасный поворот в моей судьбе!
                16 июля 2018