Тульский пряник

Таня Зачёсова
Нас в прошлое бывает вдруг потянет,
В те ночи страсти... поцелуй в метро...,
Прекрасный принц, ну, а под маской — дрянь!
В итоги обнулилось, всё «зеро!»

Но ты «тонуть», конечно же, не будешь,
Всплывая, раздобыл вновь телефон,
Прощать прощай, ведь все мы, милый, люди,
Но всё-таки, подите, сударь, вон!..

Казался на актёра мне похожим,
Но телевизор больше не смотрю.
Мой дорогой, ну, да, вы вышли рожей,
Да только всё равно вас не люблю.

Наверно это молодость кричала,
Стараясь «стол накрыть» из кожи вон,
И как-то не с конца и не с начала
Мы кончили, а начали потом...

И глупость бы могла для нас свершиться,
Но случай раз за разом обломился —
Мне повезло уж как-то не влюбиться,
А ты шутя на «рядышком» женился...

Но в прошлое бывает вдруг потянет,
Скучаешь?.. А за мной должок, дружок.
Когда-то обожала «тульский пряник»,
Но вот теперь не мой ты «пирожок».