Столько мёртвых сердец...

Ирина Лерова
Вы стекайтесь ручьи, образуйте огромную реку,
с очень чистой, волнующей душу, певучей водой,
пусть «омоет» она сердце каждому человеку,
пусть целебной окажется, дивной, живой, неземной.

Пусть течёт по всем странам, по разным Земли континентам,
в сказке это возможно, вот в быль бы её превратить,
пусть положит конец человечества страшным порокам,
к созиданию, добру пусть сумеет людей возвратить.

Столько «мёртвых» сердец на планете страдающей бьётся,
в них лишь холод жестоких, лишённых достоинств миров;
пусть плохое всё в небо потоками злобы взовьётся
и умчится, очистив чудесный небесный покров.



Как же звуки прелестны реки, что нужна так сегодня,
без неё плохо нам, тонем дружно в своих мы грехах;
и когда ж прекратится за златом лихая погоня,
подтолкнёт к Возрождению за наше грядущее страх?