Что у медали для просмотра?

Ли Ана Ша
Что у медали  для просмотра?  Ребро, "орел" и, в общем, "решка".
И день с утра шагал так бодро --  гонял ферзей, слонов и пешек:

Кого пешком, кого в машинах, то в поездах, то в самолетах.
Здесь кто-то был с высоким чином, а кто-то  жил с котом и МРОТом.

А Бог смотрел с высот далеких на эти все телодвиженья,
Но  только  солнечное око его  в обед сморилось ленью.

И просто так  медаль   скатилась с руки,  упав "орлом" иль "решкой",
И власть  на небе подхватили вдруг туча с  ветром  вперемежку.

Я здесь стояла на откосе и  наблюдала  за погодой
Без всех  упреков, без вопросов: "Ну, это что, какого рода!?"

У Бога  это случай частый -- уйти под сень дождей от зноя.
И плыло   с тучей беспристрастно  большое небо  надо мною...