Ода Солнцу

Владимир Майер
Щекочет губы жаркий стон,
И руки падают, как плети.
И замер я, красой сражён,
Про всё, про всё, забыв на свете.
Лучи сквозь толщу прорвались
И, ярким светом ослепляя,
Крутые тучи оплавляя,
На землю щедро полились...
Коснусь пылающего чуда,
Коснусь восторженной душой!
О, сколько злата стало всюду,
Тепла и света надо мной!