тягучее вино, пьянящий мед заката...

Мария Хащанская
По огненной дорожке я плыву
За солнцем, убегающим вперед,
И растворяясь в золоте его,
Пью вечности блаженный терпкий мед.
Преображаясь в солнечном вине,
Прозрачной стану для его лучей,
Как ртуть переливаясь на волне
Невыразимой сути всех вещей...

По огненной дорожке ты плывешь,
За солнцем, рассекающим предел,
Распахиваешь сердце и поешь -
Ты никогда так пламенно не пел...
Преображаясь в золотом вине,
Прозрачным станешь для его лучей,
Как ртуть переливаясь на волне
Невыразимой сути всех вещей...

По огненной дорожке мы плывем,
Стремимся солнце красное догнать,
Мы растворяемся в любви его,
И поворачиваем время вспять,
Преображаясь в золотом вине,
Сольемся с красотой его лучей,
Как ртуть переливаясь на волне
Невыразимой сути всех вещей...