Твой контур тела и стиха

Владлен Кешишев
Зачем смотреть издалека -
Сверкает славой мой клинок,
Я  окрылен и одинок
У ног твоих, Богиня строк.

Ты тайн касаешься таких,
Что я в тени твоей притих,
Твой контур тела и стиха
Ведёт, не ведая греха,

В такую даль, в такую высь,
Где сквозь росу стихом лучись,
Где с пчелами в цветах дружи
Да сказки милой ворожи,

Но, прозревая корни зла,
Сквозь золотые купола,
Сквозь стоны в девственной груди,
Ищи свой Путь, в свой дом веди,

В Родник блаженства тишины,
Из Пекла вырвавшись иди,
Там жажду жизни утолишь
И над безумием взлетишь

В такой простор, в такую тишь,
Где к плёсу ластится камыш,
Где зоревые облака
Лакают воду и река

Течёт сквозь пальцы,
Сквозь песок в поток
Нежнейших, вещих строк
Туда, где парус одинок.

Зачем смотреть издалека?
Нежна, желанна и близка,
Сияй и пой в крови моей
"...До оснований, до корней...*",

Познай в слиянии со мной
Вселенской тишины покой.
Из Леты вынырнем вдвоём,
Свет и Миры Любви зачнём.
***
08.08.2018


"...До оснований, до корней...*" -  строка цитата из стиха  Бориса Пастернака.