Маме

Татьяна Сытина
Гипюровое кружевце,
Как пенистый прибой —
Волчком девчушка кружится
В обновке голубой.

Медузы, звёзды, крабики —
Морская глубина.
Плывут, плывут кораблики
По шёлковым волнам.

На пухлых щечках — ямочки,
И слышно за версту:
"Ах, мама, мама, мамочка,
Я скоро подрасту?!"
..........................

Укрыли травы росные
Былого детства след.
Девчушка стала взрослою,
А мамы больше нет...