Белый

Ярополова Ксения
Ты на царские плечи сделан,
Но тебя выбирал монах.
Ты одежда невинной девы
И прощенья с пощадой флаг.
Ты для тех, у кого не взяли,
И для тех, у кого возьмут.
Ты сверканье слепящей стали,
Что познает убийства тьму.
Ты встречаешь собой младенца
И собой укрываешь труп.
Ты луны ледяное сердце
И горячего солнца труд.
Ты любой. Ты миров основа.
Всё в тебе и в тебе ничто.
Белый лист - колыбель для слова
И простор для других цветов.