Венецианское

Геннадий Банников
Отныне я самый счастливый мертвец -
Мне жить среди вас неохота.
Одна лишь досада: я умер в четверг,
Не в пятницу и не в субботу.

Немного обидно, что в будничный день
Кондратий меня обесточил.
Он очень старался: обильно потел
И к ночи закрыл мои очи.

И вот я не с вами, мы в разных мирах.
Духовен мой мир бестелесный.
Земные проблемы — унылый мираж,
В котором солируют бесы.

Я сам подпевал им три тысячи лет -
Не очень уж, в принципе, много.
Сегодня приятно вот так околеть
На площади Марка Святого.