Памяти Булата Окуджавы

Елена Куприянова 3
Пусть нотный стан - не стан девичий,
Зато гитарный – хоть куда.
Отбросив видимость приличий,
Любовь творите, господа.

 К груди гитару так интимно,
На грани плотского греха.
Прорвётся нежности плотина
Под мудрой тяжестью стиха.

Когда в крови гипнотизёрство,
Весь мир влюблён. Он только ваш.
Актёрство барда – не позёрство,
Ему не нужен антураж:

И не серебряные струны,
Расшитый золотом наряд,
Не пламень страстного трибуна,
Не спецэффектовый заряд.

Пусть не вселенское событье,
Но прямо в душу, в память, в кровь...
Стихи с мелодией в соитье
Рождают вечную любовь.