коснувшись неба дна

Николай Сыромятников
*
яйцо вращая по оси
циничный сумасброд
подумай и себя спроси
не лучше ли наоборот

заставить оси скорлупы
переплестись со всем
перемолоться до крупы
лишиться старых стен

сменить орбиты полюса
винтом войти в пике
всё превратив за полчаса
в росинку на цветке

в мембрану раковину дня
где жизнь и смерть равны
познать коснувшись неба дна
как мы осквернены.

08.08.18