Далекое солнышко

Югусев
Тепло от близости родного тела,

От головёнки детской на плече.

Иным приятно, чтобы солнце грело,

И тем приятнее, чем горячей.

 

Кому-то душу греют комплименты,

Совсем не важно, правда или так.

Дешёвым пивом греются студенты,

Профессорам же нравится — коньяк

 

Моё же солнышко живёт в далёкой дали,

Оно мне светит, может, в месяц раз…

Но сетовать на то могу едва ли:

Не для меня Господь тот шлифовал алмаз,

 

Не для меня зажёг в глазах сиянье,

Не для меня рисунок губ лепил…

Не зря у Господа — Всеведущий прозванье:

Уж он-то ведает, что значит sex appeal.

 

Но мне и лучик — щедрая награда.

Я до-о-олго радуюсь тому лучу.

 

А если мне ещё чего-то надо,

Я — ничего, вздохну и промолчу.