Кувшинки

Элла Крылова
Лилии, лилии на пруду,
белые, жёлтые, красные,
девушки, нимфы прекрасные,
в гости я к ним иду.

На тёмно-зелёной воде -
доброй Природы таинство.
Водоросли разрастаются.
Лилии в наготе -

мрамор античных богинь,
лета улыбки приветные,
мне маяки заветные.
Цивилизация, сгинь!

Вас рисовал Моне.
Взяться за кисть мне хочется.
Прочь ушло одиночество:
со мною вы и во мне...

7 августа 2018