Катя

Наталия Юркевич
Соседская Катя
Обычно некстати,
Когда задремал
Или просто устал.
Когда вдруг накатит.
Но синее платье
Уже замелькало
В ближайших кустах.

Явилась с лопаткой:
«Не вскопана грядка.
А сколько травы
У тебя наросло!
Да ладно, не плакай.
Общайся с собакой.
Ей тоже, наверно,
Не очень тепло.

Вот нас уже трое.
Сейчас всё устрою.
Крапиву – не буду.
Ты как-нибудь сам.
Пророю канавку,
Подёргаю травку,
Полью одуванчик.
Спасите!!! Оса!!!»

Подую, поглажу,
Зелёнкой помажу,
Тарелку малины
Поставлю на стол.
Уйдёт на закате
Соседская Катя.
А день, между прочим,
Неплохо прошёл.