***

Маргуча
Каплями, крупицами, снежинками,
Колкими серебряными льдинками
Собирала счастье в закрома,
Не надеясь на судьбу, сама…
Ни передохнуть, ни оглянуться,
Главное,  под ветром не согнуться,
Днем и ночью, летом и зимой
Счастье я свое несла домой.
Возвела не терем, но светлицу.
Отчего ж ночами мне не спится?
Вроде не во сне, а наяву,
В этом измерении живу.
Светел дом, надежна в доме крыша,
Муж в соседней спальне ровно дышит,
За окошком – полная луна…
Стол…Тетрадь…Опять сижу одна.