Акведуки

Римма Феклистова-Руссакова
Устремляясь в небесный покой
Акведуки плывут над землёй.
Наслаждаясь словесной игрой
Создаём мы виденья порой.

Тонких линий скользящий овал,
За собой ты меня не позвал,
И глядишь в бесконечную даль,
Заглушив немотою печаль.

И природы зелёный пейзаж
Превращаешь в угасший мираж.
На исходе утраченных лет
Не создашь колоритный сюжет.

Что искал ты и так не нашёл,
Свет веков может в книгах прочёл,
Отыскав  дуновенья души
В мыслях старцев истлевших в глуши.

20.07.18