Летний месяц Август

Валентин Штеппа
Вот, с грозой и постучался,
Летний месяц Август к нам,
Дождь, с утра уже начался,
Веселей в саду цветам!

Отворил я в сад калитку,
Полон пруд с свежей водой,
Первую, встретил улитку,
За ней, червяк полз дождевой.

По пруду плывут кувшинки,
К небесам тянутся они,
С небес солнце шлёт лучинки,
Над водой зажглись огни.

За прудком аллея в розах!
К дачному домику ведёт,
Арка, виноград на лозах,
Что орех грецкий, растёт…

Поздоровался я с гномом!
Возле дома, сторожем стоит,
Молния сверкнула с громом,
Дождь идёт и солнце светит,
Сад, под радугой царит!!!