Судьбоносный дефицит

Виктор Сонкин 3
Не голодал, всегда был сытым
Советский трудовой народ,
Но жаль, что было дефицитом,
Всё, кроме лозунгов: «Вперёд!»

Напишут внуки, может повесть,
Сойдут снега, минут лета,
Что в дефиците ныне совесть,
Культура, честь и доброта.