Подруге. Чуть подрагивают шторы...

Елена Долгих
Чуть подрагивают шторы –
Ветерок шалит, наверно,
Он опять бросает взоры
На гвоздики. Достоверно
Мне, конечно, не известно,
Но, я думаю, влюбился.
Подоконник, словно бездна,
Между ними очутился,
А ещё стекло на рамах
В перекрестье светлых окон…
В них стучатся телеграммы
Дождевым прохладным соком,
Барабанят вновь на стыках
Межпанельных монотонно,
Но усталая гвоздика
Спит, и снятся ей пионы,
А вернее, куст садовый,
Самый яркий и высокий!
Ах, ты ветер бестолковый,
Зря толчешься, вышли сроки:
Через день букет завянет,
Лепестки падут на скатерть,
Будут лишь воспоминаньем
Эти дни.
           С какой же стати
У меня намокли щёки?
В горле спазм, скулит сердечко –
Ветер ласково-жестокий
Вновь напомнил: осень, встречи,
Смех и жаркие объятья…
Было это? Нет, едва ли…

…молча, плачет на кровати
Та, чьё сердце растерзали.