Не ждите конкурсов, пишите наобум

Ян Сикоревич
 


Не ждите конкурсов, пишите наобум,
Обидели, задели вас — пишите,
Влюбились и полны вы сладких дум -
Опять к бумаге поскорей спешите.

Все, что легло как тень: поступков рой,
Все, что осталось в памяти зарубкой,
Все, что приносит боль, пусть геморрой,
Покрыться пылью слов должно, стать губкой.

Ваш счастья миг, и нож, вошедший в плоть,
И друг, предавший в трудную минуту.
И то, что не успели прополоть,
И то, что в жизни было сильно, круто.

Весь сонм картин, украденных у вас,
И конь даренный без зубов однако,
Все вспомнится в твореньях в сладкий час,
Придя толпой из вдохновенья мрака.

А каждый факт толкается вперед:
«Возьми меня, я лишь достоин слова!»
И глубина зовет, зачем мне брод,
Когда в руках моих мечты-подкова?!