Дом теремок

Алёна Славская
Дом–теремок не низок, не высок,
Душа–девица у окна на троне...
Вчерашнее вчера ещё утонет,
Дождинкой канет в золото-песок.

Не затуманить радугой-дугой
Из реквизитной шапки Мономаха...
Покой рекой уносит в непокой
Души, уже отученной от страха.

Обугленный, неповторимый сплав
Побед случайных, пламенной сирени,
Потерь и пустоты, надежд и лени,
Умчится, тройку бешеных загнав.

Намедни сон свалился на лету,
Но часовым на смену вышло утро,
Как лезвием сияя перламутром;
Сим-сим открылся, выпростав звезду.

У чрева ненасытная мошна.
Печальны драгоценностей флюиды,
Им недоступны таинства Киприды,
Да и сама Киприда не нужна.

Тропинку обозначив на пути,
Отягощенном бременем рассвета,
Удачей ляжет медная монета...
Луна моя светлейшая, свети!

Я рифмы окольцованной не жду,
Затерянной в метелях звездопада.
Ей памятник, увитый виноградом,
Стоит в давно заброшенном саду.

Танцуют над Вероной облака,
Резвятся в синеве её бездонной,
Соединенный абрис отражённый
Застыл немым укором на века.

И ангел со стрелою, стиль ампир,
Целует небосвод, прогретый солнцем,
Из древнего Веронского оконца
Крылом благословляя этот мир.

Приемли путь, что явственно открыт,
И освещён звездою на удачу.
Химеры космос не переиначат,
Истлев в объятьях древних пирамид.