Маленький вампир

Розалия Мартысь
Плачет крошечный комарик,
Тоненько пищит не зря:
На рассвете, утром ранним,
Кто-то слопал мотыля*!

Стрекоза вечор летала
Очень низко над рекой
И, наверно, увидала
Его деток под водой…

Разозлился, рассердился
Длинноносый на весь свет,
В кровососа превратился
Он со зла в один момент!

И с тех пор комар кусает
Всех, кто встретится ему.
Малышей он обижает,
А за что? Я не пойму….
__________________________
* Мотыль – личинка комара, является подводной пищей для  нимфы, личинки стрекозы