Бл. 35. 51. А время клином журавлиным...

Георгий Мединцев
             Бл.№35/51
Нарядный парк шумит листвою.
Листва срывается, кружит.
В осеннем небе надо мною
Клин журавлей на юг летит.

Я слышу крик.Тот крик тоскливый -
Прощанье с родиной своей
Звучит, как эхо, в молчаливой
Душе тоскующей моей.

И я покинул край любимый,
Друзей своих и дом родной,
Судьбой лукавою гонимый
И привередливой мечтой.

Теперь один я, как в пустыне.
Душа тоскует и болит.
А время клином журавлиным
Курлычет и летит, летит.

31 мая,1 июня 2000 год     Ессентуки