Махаон

Станислав Сенькин -Рубанский
Ты меня не уноси
В летаргическое лето.
Где играют караси
В прутьях ив, как в прутьях клеток.

Где зеркальная вода
Искажала наши лица.
Не вернемся никогда
Отраженьями напиться.

Где березы, как столбы
В паутинах  и  надрубах.
И две линии судьбы
На ладонях   тают грубых.

Где летит пушок  в стишок,
Будто сладкой манны  крошки.
Где всегда не хорошо,
Где все души треплют кошки.

Где от ласточки гнездо
Остается  вечно стылым.
Где звезда своим хвостом
Машет чаще, чем кобыла.

Но желания пусты…
Звезды стали  врать  ночами.
Разведенные мосты,
Жестом, грубостью, печалью…

И пока, как махаон
Лето брезжит в тине окон,
Не осталось никого,
Кто бы развернул твой кокон…