В черно-красном

Ирина Кац
Из колоды выпал бубен туз
Понятен и приятен с ним  союз.
Все черные масти в крап
Больше  не по нраву их на храп.
Без истинной мощи
Бравируют силой,
Но, право, это так уныло.
Рубашка их вызывает рябь,
Болотную тоску
В сердце, в печенке, в мозгу.
Занозой глубокой
У черной масти сижу
Знаю помнит, знаю любит
Знаю томится 
И никак не может решиться,
Нож на меня точить,
Или в ножнах захоронить.
А красные да здравствуют!
Да здравствуют красные!
Ленту красную в космы вплела
Как маяк морякам
Как клубок в детской сказке
Путь укажет тузу
В космос мой.
Не плутай. Тебя жду.