Я расплескался любовью...

Макс Настоящев
Я расплескался любовью по небу:
Ты видишь звезды, ты видишь Луну,
Я слишком босой ходил по бреду,
Я пил слишком много ночную росу…

Я верил в тебя и дарил тебе спички,
Коробок двадцать, иль шестьдесят,
Ты ими могла бы зажечь все отмычки,
И все сердца распахнулись бы в ряд…

Но я так намок… моё мокрое сердце
Хоть чиркай–не чиркай – не хочет огня,
Я выпит до дна и искрёбан  вилкой.
Ах, как же банальна вся эта херня…