Зашумели белые берёзы...

Андрей Зеленцов
Зашумели белые берёзы,
Раскудрявились своей красой.
Я бегу - мальчишка несмышленый,
По тропинке босою ногой.

Мне навстречу дует свежий ветер-
Он пронизан запахом травы,
Ведь повсюду нынче этим летом
Колосят зеленые ковры.

А на небе радуга сверкает,
В ней я вижу в капельках дождя.
Отраженье радости и счастья-
То, что описать никак нельзя.

И на воле заливают птицы,
Трель кузнечика без устали слышна.
Это просто к нам ворвалось лето.
Это, значит, жизнь теплом полна...