Июль - август

Александра Дар
Ликует уж лето просторы степи -
Вдруг знойное солнце взыграло.
Я дыма не вижу. И всё без огня -
Почти она сплошь пепелище.

Безжизненно кажутся всё же они -
Повеяло, будто пустыней.
Не видно мне зелени, будто уже -
И как мне ободрить всё это.

Обрыв вон я вижу. Белеют все пятна -
Но, трудно так мне это всё угадать.
Всё ближе и ближе открыты поляны -
Я кустики вижу заросшие все.

Раскинулись склоны широко в уступе -
Он плавно спадает к долине опять.
И гул уж пчелиный стоит не умолкнув -
Над кустиком бледно из розовых снов.

Поляна красива. Все травы, там пышут -
Внимание моё привлекли уж давно.
И так впечатляет - огромное всё -
Роскошны поляны стоят посредине.