Прощай лето

Людмила Кириллова 2
Август по-летнему нежен,
Солнце ласкает кожу,
День будний безмятежен,
Тишь его не потревожу.

Небо бездонно, сине,
Белых «барашков» стайки,
Прелесть добавят картине
Парковые лужайки.

Время дневное жарче,
Словно в разгаре лето,
Зелень как будто ярче,
Солнцем стволы согреты.

Ветер почти недвижен,
Маревом дышит асфальт...
Но хладный сентябрь всё ближе,
И чаще краснеет закат.



p.s. ...спасибо за картинку в интернете