Зачем есть смерть, коль так цветы прекрасны?

Светлана Байбородова
Чем дальше, тем яснее ощущаю
Бессмысленность и временность свою.
Зачем топчу я землю? Нет, не знаю.
Зачем копчу я воздух? Да, пою...

Но песни не дадут бомжу жилище,
Не перевяжут язвы на ногах.
Похлёбку не нальют голодным, нищим
И не нагонят на тирана страх.

И гениев симфонии бессильны
Заставить миномёты замолчать…
Мать колыбельной молится о сыне,
А он под марш уходит воевать.

Зачем есть смерть, коль так цветы прекрасны?
Зачем есть жизнь, коль всё должно  отцвесть?
Кто побеждает в схватке ежечасной?
И новых жизней, и смертей – не счесть...
 
Битком больница, в коридоре койки.
Лекарство не закупят – всё, пропал…
А яхта олигарха стоит сколько?
Не миллиарды – жизни он украл.

Хирурги тают у стола, упорны,
Кого-то по кусочкам соберут,
А в этот час стритрейсеры-мажоры,
Прикалываясь, байкера собьют.

Вопросов паутина без ответов,
В ней бабочкой отчаянною – жизнь...
Парк. Мне навстречу – велик, и трёхлеток
Бибикает звонком: "Поберегись!"
 

18 июля 2017 г.