Одетый в белый пиджачок!

Галина Приемская
Красивый, стройный корень,
Одетый в белый пиджачок -
Ничто иное, как Пастерначок!

Он достигает в стеблях
До двух метров в высоту!
А корни я в супы и в борщ кладу!

Растёт на почвах на сухих:
На огородах и полях!
Чем корешок белее, тем он слаще!
На дачах пастернак - хозяин!
Не в гостях!
Всегда он выглядет
Бодрящим!!

Похож он с виду очень на морковь!
Вкус пряный отгоняет местных муравьёв!

Имеет свой приятный аромат!
Он сельдерею - родной брат!

Снимает спазмы пастернак и боли!
При кашле помогает  - он выводит
Мокроту и соли!

Его: и варят!жарят и едят сырым!
Добавит он пикантности
Не только блюдам,
Но и поварам самим!

Но, будьте с листьями
Пастернака вы осторожны!
Бывают сильные ожоги
При контакте с кожей !
Попала девочка знакомая
В больницу...
И вы уже успели удивиться?

Я помню шуточную песню!
Мы пели с Украиной вместе!
Где - "Танцевала рыба вместе с раком!
Петрушка -  с пастернаком!

Коль, морковка - Королева овощей!
Пастернак, наверно, Император
Разных блюд , украинских борщей!
Витаминов Вице-Губернатор!

Коль, хотите вы дышать свободно -
Ешьте пастернак когда угодно!

Ешьте!Будете всегда красивыми!
Не прыщавыми!Не с аллергиями!