Попытка

Людмила Бердыгужина
(поправить «износ костей»
с 4.07.18г по 28.07.18г,
Сербия, спец.клиника-лечебница
в 20км от городка Любица и
в 150км от столицы - Белграда)

Что «попытка (мне) не пытка»,
не шепчу (в «жилетку» плача):
не «врата», но есть калитка -
в «Банья (бани?) Ковильача».

Мрачны краски, не до пляски,
но (своим!) владею ходом.
С костылями и в колясках -
люди движутся ...с восходом.

Было дело... Пропотела...
и промёрзла, словно, кляча,
что устала - до предела -
в славной «Банья Ковильача»...

Бью поклоны (не за «кроны»)
скромной в плате - медицине,
где народный (эталонный),
дар природы есть в вакцине.

Что? и как? — покажет время,
срок - два месяца (отдачи).
Прорастёт в костях ли семя?..
Хв’ала* «Баньи Ковильачи»!

* - спасибо (по-сербски)


г. Актау, 29 июля 2018г