Бананом месяц плавает в реке

Олечка Макарова
на «Лунная ладья» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/08/01/9213

Бананом месяц плавает в реке,
Ультрамарином шёлкавая бязь...
Мигают звёзды будто бы в прыжке
И слышится морзянка - с небом связь.

Глаголит ветер тучи разогнав
И зреют звёзды, словно как горох.
Общенье между нами разорвав,
А в сердце боль поставив на поток.

Светлеет небо, близится рассвет
И звёзды гаснут-блекнут в синеве.
Ты сердцу не подаришь, знаю, свет
И не придёшь поздравить в сентябре...

Лишь первый луч коснулся верха крон,
Стал розовым фламинго небосвод.
Ярило это село на свой трон
И сердце плачет-плачет - нет свобод...

Я на луне как призраком качнусь,
Скажу о боли в сердце что моём.
Намного хуже чем я есть кажусь
Тебе,
В Твой паутинный тянет водоём...

В ладье качаюсь в небе что плывёт,
Но нет Тебя сколь глазом не окинь.
Растаю скоро, словно небосвод,
Так и растает неба свода синь.