Осторожно, маньяк!

Станислав Михайленко
Осторожно! В подворотне
Навострил "ушко" маньяк –
На младую кровь охотник –
Переживший мозга крах!

В подворотнях много психов
Верховых и половых.
Обойтись прошу без криков,
И прогулок полевых

Тёмной ночкой, в одиночку,
Чья-то внучка, не ходи!
Провожая чью-то дочку,
Будьте месяцем в пути,

Или звёздочкой – подружке,
А подруга вам – звездой
Станет пусть, и тут же "ушки"
Вид утратят стойкий свой.

Осторожнее! Без шуток,
Хмыканье - недобрый знак:
Может зачесать "рассудок"
И при свете дня маньяк.

Ужас в том: земли-то много,
А ума-то… С … буй – ума.
Ни малейшего восторга –
Вооружена страна.

Враг средь нас, ему не спиться,
Он всё время на чеку,
Но стригут бабло в полиции,
А яички не стригут.

Смертный им "по барабану",
Западло – брать след в кустах.
"Берегись!", - кричать не стану,
Коль их выследит маньяк.
7 августа 2018г.