Летний сонет

Авраменко Наталья
Парусиной натянуто лето 
Над макушкой зеленого дня.
Я плыву весела, не одета,
Перегретое море обняв.

Зубоскалится берег улыбкой,
Задирая на облако нос.
Солнце рыжее плещется рыбкой,
Пряча к вечеру тело на дно.

Ветер путает тонкие тени
Кипарисовых частых аллей,
Забираясь к тебе на колени
И ко мне под витое колье.

Тщетно тычутся хвостики света
В щели слившихся двух силуэтов.




Сонет-ключ к венку сонетов с форума Ники-Невыразимовой http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=45105.0