Птицы пьяные

Майя Чернецкая
А стихи мои птицы рьяные
А слова мои сильно бранные
А глаза мои сине-пьяные
И глядят наискось лукавые
Для чего и куда летите Вы
До кого достучаться хотите?
Одаренные птицы знают путь
Их венчают за ясную суть
Вы же мечетесь в небо бездарные
Бьете душу больную и рваную
Опуститесь на землю, терзания
Свейте гнезда в покое сознания
Щебечите лишь нежное, главное
О любви, об уюте. Обманное,
Нехорошее, злое , сердитое
Позабудьте. И сердце разбитое
Заживет, заиграет и влюбится
И потоки воздушные вскружатся
Принесут голос тихий, прямой
И сияние глаз наготой
Бескорыстия, радости, благости
Безграничной любовной святости
А стихи мои птицы пьяные
А глаза мои сине-рваные...