Потеря

Яна Виленская
 Она его всю жизнь свою ждала,
В мечтах давно придумала себе,
Любимым, лучшим в мире назвала,
Навстречу побежала по судьбе.
И он её единственной назвал,
Да только вот на очень краткий миг.
Все «минусы» и «плюсы» просчитал,
Всё взвесил, оценил и тут же сник.
Гостинцы для него — с моста и в печь,
Он это несерьёзностью назвал,
А правильно поставленную речь
В упрёк пороком тяжким посчитал.
Она была чужой и не такой,
С какими он привык дружить и жить.
Зачем ему подарок неземной?
Не стал он тем подарком дорожить.
Нет, он его совсем не отпускал,
Из года в год в «коллекции» хранил,
А сам всё время «лучшее» искал,
И не заметив, где-то обронил.
Когда же ровня бросила его,
Пройдя по сердцу в грязных сапогах,
И рядом не осталось никого,
Вся жизнь его разбилась в пух и прах,
Он снова стал «подарок» тот искать,
Пытаясь в жизнь свою его вернуть,
Но жизнь не поворачивают вспять,
Увы, зарос бурьяном к счастью путь.
Подарок неземной — для тех, кто ждёт,
Кто любит вопреки и несмотря...
И в «зной», и в страшный «жизни гололёд»,
От всех невзгод в душе своей храня.