Годы-скороходы

Михаил Юрьевич Василенко
В пашню брошенные зёрна
Дали всходы, дали всходы.
Мы прожили не позорно
Наши годы-скороходы.

Вечер в солнечных прожилках -
Тьмы и света перекрестье:
Жили щедро мы и пылко,
Честь познали и бесчестье.

То, что было нашей болью,
Скрыли мы в печали давней,
В говорливости застолья,
В тишине исповедальни.

Не судите, не рядите,
Не разбрасывайте камни...
Солнце сходит по орбите
И захлопывает ставни...