Владимир Бурич. Август 1932 - август 1996

Куприянов Вячеслав
ХАРЬКОВ. ВЕСНА 1941-го.


Я и моя школьная подруга
сидим на краю обрыва

Она меня дразнит
показывая язык
на котором
присосанная гильза мелкокалиберного патрона

Мы видим дальние дымы заводов
белые мазаные хатки
церковь
рыночную площадь
крестьянку
которая зашла за забор
и мочится стоя
маленькие фигурки студентов
лежащих на стрельбищном поле

Сырой ветер доносит
запах пороха и свежеиспеченного хлеба