Ветер молодой

Михаил Аблаев 4
Шумит лесами над водой,
Гуляет ветер молодой.
Родился он во тьме ночной
И утром встретился со мной.

«Сходи, писатель, по грибы.
Не хватит сосен на гробы.
Зелёной ягоды кусни
И под деревьями усни».

Я ветру словом отвечал,
И он, игривый, замолчал.
Что от меня услышал он?
Ему ответил я: «Пардон!»

           8 августа 2018 года.