Эмили Дикинсон. Щенок преследует свой хвост

Алекс Грибанов
1185


Щенок преследует свой хвост,
И радость велика –
Напоминает мальчик мне
Такого вот щенка,

Который в играх без забот
Проводит день за днем –
Причина та, что мальчик он
И дело только в том –

Кот, обитающий в углу,
Забывший дни побед
И равнодушный ко всему
За выслугою лет –

Вот на кого похожи те,
Кто к играм охладел
И ценит в мальчиках одно –
Чтоб мальчик не шумел –



A little Dog that wags his tail
And knows no other joy
Of such a little Dog am I
Reminded by a Boy

Who gambols all the living Day
Without an earthly cause
Because he is a little Boy
I honestly suppose –

The Cat that in the Corner dwells
Her martial Day forgot
The Mouse but a Tradition now
Of her desireless Lot

Another class remind me
Who neither please nor play
But not to make a "bit of noise"
Beseech each little Boy –